Посещение избирателей с ограниченными физическими возможностями

Посещение избирателей с ограниченными физическими возможностямиВ целях обеспечения максимально возможной доступности маршрутов движения избирателя, являющегося инвалидом, от места проживания до помещения для голосования ТИК по Тюкалинскому району Омской области совместно с социальными работниками, специалистами соцзащиты, активистами Тюкалинской местной организации Всероссийского общества инвалидов провели работу по составлению «паспорта маршрута избирателя, являющегося инвалидом, на избирательный участок» и распространению памяток избирателям-инвалидам.

Основная цель данных мероприятий — обеспечение выполнения положений Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и организационных мероприятий, направленных на удобство участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Законодательного Собрания Омской области шестого созыва 18 сентября 2016 года, избирателей с ограниченными физическими возможностями.

Встречи с избирателями данной категории проходят индивидуально с посещением на дому. В ходе встреч избирателей информируют о принимаемых Избирательной комиссией Омской области, ТИК по Тюкалинскому району мерах по обеспечению удобства данной категории граждан при голосовании на избирательных участках, о возможности и порядке получения открепительных удостоверений, а также голосования вне помещения (на дому).

Следует отметить, что личное посещение инвалидами помещений для голосования избирательных участков благотворно влияет на их социализацию и служит хорошим стимулом для активной общественной жизни.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *